Клиентам

Партнерам

 

Пропавшие в Америке

В настоящий момент 98 россиян считаются пропавшими без вести после катастрофы в Нью- Йорке. Это не значит, что они погибли в результате теракта, просто их местонахождение пока не установлено. Сибиряков в их числе двое.

Наибольшее опасение пока вызывает судьба программиста из Абакана Александра Иванцова, оказавшегося на верхнем этаже одной из башен-близнецов. Кроме того, пока неизвестно, где находится жительница Новосибирска, студентка третьего курса НГПУ Ольга Иванова. Ей предложили вместе с другими студентами педуниверситета провести летние каникулы в Америке по программе для студентов work expеrience. Согласно ей, учащиеся российских вузов могут не только подшлифовать свой разговорный английский, но и неплохо заработать, выполняя работу обслуживающего персонала.

Работа официанткой в одном из ресторанов маленького городка под Нью-Йорком Ольгу не устроила в финансовом плане, поэтому сибирячка отправилась добывать «длинный доллар» в большой мегаполис. После событий того кровавого вторника девушка еще ни разу не вышла на связь с родственниками. Ее сотовый не отвечает. За эти дни родители пропавшей оборвали все телефоны посольства России в Вашингтоне и разместили имя своей дочери в списке россиян, пропавших без вести во время американской трагедии.

Что произошло с девушкой, остается только гадать. Хотя не исключено, что сибирячка, виза которой заканчивается в начале октября, могла воспользоваться моментом для того, чтобы остаться в Штатах. Как выяснилось, среди участников программы work expirience подобная практика не редкость. Частенько российские студенты, вырвавшиеся на американские просторы, вот так внезапно «теряются» и сообщают родственникам о своем местонахождении лишь спустя долгое время. Видимо, поэтому получить разрешение на участие в этой программе с каждым годом становится все труднее.

Марина БАЗЫЛЮК,
Василина ВАСИЛЬЕВА